微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

保定电大召开领导干部政治性警示教育大会

发布时间:2020年11月18日浏览次数:来源:保定电大

为全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央纪委十九届四次全会精神,加强和改进学校作风纪律建设,切实增强党员干部廉洁自律和拒腐防变能力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。11月17日上午,保定电大在十楼会议室召开领导干部政治性警示教育大会。党委班子成员出席会议,全体中层干部参加会议。会议由校长李树进主持。

会上,集体观看了警示教育片《迷失的初心》,片中的违法违纪情节触目惊心,让大家深受警醒和教育。

马俊瑞总结部署党风廉政建设和反腐败工作,他要求全体党员干部要坚持防微杜渐,严格自律,全面提升拒腐防变能力,确保学校和全体党员干部政治安全,为学校健康稳定和可持续发展做出新的更大的贡献。

周贵斌在会上讲话。他讲到,近年来校党委充分发挥领导核心作用,全面落实从严治党主体责任,健全党风廉政建设责任体系,创新干部教育培训新模式,推进校园文明创建,开展思想作风纪律整顿工作,广大党员干部和教职工积极落实校党委安排部署,学校各项工作取得新成就。他指出,党员干部要深刻认识到加强制度建设、完善监督体系是党中央推进全面从严治党的重大举措,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的核心要求,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的现实需要,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好落实,切实把制度优势、监督成果更好地转化为发展动力。周书记提出四点要求,一是必须拧紧“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线。二是必须严明纪律规矩,使纪律成为带电的高压线。三是必须改进作风,涵养风清气正的政治生态。四是必须健全完善制度,加强对权力运行的制约和监督。

李树进在主持会议时强调,警示教育片再一次为我们敲响了警钟,希望大家引以为戒,汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。他指出,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。广大党员干部一定要增强廉政风险意识,规范办学行为,认真分析和研判办学风险,完善防控措施,树立正确的权力运行观,全心全意为人民服务,实现电大事业健康、安全、稳定发展。

(撰稿:徐浩  审核:赵国华)

上一篇:邢台电大举办教职工趣味运动会
下一篇:《保定日报》头版对保定电大驻村工作队消费扶贫“六个一”模式进行报道