微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

唐山电大召开2019年度系统工作总结会议

发布时间:2020年01月13日浏览次数:来源:唐山电大

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、市委十届八次、九次全会精神和全省电大系统2019年度工作会议精神,总结全市电大系统2019年工作,明确2020年发展思路和主攻方向,1月12日,唐山电大在报告厅组织召开2019年度系统工作总结会议。唐山市教育局副局长李小卫,唐山市教育局高职成处处长张相奎,校党委书记、校长郝广友,校党委成员、副校长牟景文,副校长李春儒出席会议。会议由副校长李春儒主持。

会上,牟景文副校长宣读《关于表彰2019年度唐山电大系统先进单位、先进集体、优秀教师及招生、教学、教务、社区教育等先进工作者的决定》,对获奖的单位和个人进行颁奖,并为全市电大系统“砥砺奋进四十年,栉风沐雨电大人”优秀代表颁奖。之后,丰南分校、迁安分校、古冶分校和路南分校分别从学校整体工作、教务、教学以及社区教育方面进行经验交流。

随后,党委书记、校长郝广友讲话。郝校长分别从提高教学教务质量、拓展办学职能、全面推进社区教育工作以及加强系统建设四个方面总结了全系统2019年的工作,并指出了存在的问题。接下来,郝校长对全市电大系统今后一个时期的工作进行了详细的安排部署:一是坚持协同共进,强化系统建设;二是加大改革力度,提升办学质量;三是加强招生工作,稳定招生规模;四是重视教育教学工作,加强教师队伍建设;五是加强社区教育工作,推进高质量发展。

会议最后,市教育局副局长李小卫对唐山电大系统一年来的工作做出了肯定,并提出三点要求:一是要继续做好学历教育工作,不断创新工作方式方法;二是要全面做好以老年教育为重点的社区教育,不断完善社区教育网络和培训体系;三是要全面抓好以退役军人为重点的职业技能培训,全面开展继续教育。

电大系统已经站在了转型发展的关键历史节点,建设唐山开放大学,使命光荣、任务艰巨,此次会议对于加快唐山电大系统共同发展推动唐山开放大学建设具有重要意义。

(撰稿:郭金秋 审核:杨静)

上一篇:邯郸电大召开2019年度总结考核表彰大会
下一篇:唐山电大党委组织召开2019年度支部党建工作述职评议会