微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

邢台电大召开2020年招生工作会议

发布时间:2020年01月03日浏览次数:来源:邢台电大

1月2日,邢台电大召开全市电大系统2020年招生工作会议,总结回顾去年招生情况,安排部署今年招生计划。党委书记周民生、校长刘彦君出席会议并讲话。

会议传达了全省电大学系统工作会议精神,要求各县分校把加强系统建设作为统领各项工作的主线和引擎,完善自身建设,规范招生教学,增强办学优势,把电大系统“命运共同体”呵护好、建设好、发展好,持续推动系统上下高质量发展。

周民生指出,国家开放大学实施的“三大战略”,即学历教育创优提质战略、社会培训发展壮大战略、老年大学做优做强战略,与我们构想的“一体两翼”发展格局高度契合。要进一步强化“招生是龙头、教学是支撑、服务是重点、队伍是保障”的办学理念,尤其是巩固开放教育的“主业”地位,进一步树立“三线”观念,招生工作是“生存线”,教学质量是“生命线”,考试工作是“安全线”,不断把学历教育做好做优、做大做强。要充分发挥系统优势,坚决抓住利好形势,始终保持奋进态势,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,市县两级电大实现完美互动,共同迎接开放大学早日建成的美好明天。

刘彦君强调,成人教育市场依然竞争激烈,招生工作一点也不能忽视,一刻也不能放松,必须精心谋划、扎实推进,把工作触角深入到四面八方。要通过多种形式、各种渠道进行宣传发动,喊响“坐在家里上大学”的口号,宣传开放教育的优势和特点,把更多生源吸引到电大就读。要牢记“优质服务是最好广告”,热情接待每一位咨询者,热情服务每一位在校生,热情关爱每一位毕业生,让学校的服务形象成为学生的良好口碑。市校将一如既往地支持各县分校的发展,采取多种措施,解决实际问题,全面提升电大系统的凝聚力和战斗力,奋力夺取招生办学工作的新胜利。

会上,表彰了2019年度全市电大系统招生办学优秀集体和先进个人,威县分校、宁晋分校作了招生工作经验交流。

(撰稿:张静瑶  审核:张革)

上一篇:河北电大校长段润保到秦皇岛电大系统巡考、调研
下一篇:《邢台日报》头版报道邢台电大发展成就