为进一步增强教职工的消防安全防范意识,普及消防安全知识,11月16日下午,在党委书记、校长赵清元的带领下,秦皇岛开放大学教职工走进秦皇岛市消防救援支队特勤大队北戴河站观摩学习。

教职工在北戴河特勤站消防指导员的带领下,近距离观察了各种消防车。指导员详细讲解了各种车辆的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材在灭火救援任务中的用途。

走进生活区,看到整齐划一的床铺、衣帽柜、洗漱用品,消防官兵的精神风貌让大家赞叹不已。

走进文化长廊和荣誉展示厅,满墙的锦旗和奖牌,定格了他们不畏艰险、冲锋在前的光辉岁月。

在训练场,消防员展示水带连接、攀爬绳索等训练科目,敏捷的身手、娴熟的技能赢得了阵阵掌声。

此次消防体验活动生动新颖,较好达到了预期效果。

(撰稿:王江莉  审核:李鹏)