为认真学习贯彻党的二十大精神,围绕市委“三看三比双提升”要求,推动“三个一”走深走实,提升教职工政治素养和业务能力,激励党员干部做表率走在前,激发干事创业精气神,根据全市“大练兵”工作部署,结合开放大学实际,3月23日,张家口开放大学在校培训中心第一会议室召开张家口开放大学学习贯彻二十大全校开展“大练兵”工作动员大会。校党委书记杨汝明作动员讲话,党委委员、副校长黄永亮主持会议,党委委员、副校长张丽桃,党委委员、纪委书记高海琴,全体教职工参加会议。

会上,副校长黄永亮宣读了《张家口开放大学学习贯彻二十大全校开展“大练兵”工作方案》《张家口开放大学解放思想岗位“大练兵”考核评比办法》《张家口开放大学开展模范学校(机关)创建办法》,并就工作开展的总体要求、主要任务和实施步骤进行了解读。

党委书记杨汝明作了动员讲话,杨汝明书记指出,“大练兵”、模范学校(机关)创建工作是全市非常重要的一项工作,全校要以“大练兵”工作开展为契机,加快推进各项工作实施步伐。要保持好全校首季“开门红”取得的成绩,扩大校政合作、校校合作、校企合作覆盖面,寻找稳定生源,实现长治久安。树牢开放大学服务党和国家战略、服务全民终身学习、服务地方经济社会发展职责。

杨汝明书记强调,今后一段时间是张家口开放大学走向高质量快速发展的成长期,要重点抓好五方面的工作。一是要全力建设好“五好”校园:建设好环境整洁、绿化美化的美丽校园;建设好团结奋进、文明和谐的文化校园;建设好开拓创新,事业发达的兴旺校园;建设好智能融合、互联互助的智慧校园;建设好群众满意、事事安康的幸福校园。二是要突出落实好五项原则:突出稳字当头、稳中有进原则;突出质量第一、效益优先原则;突出改革创新、奋发进取原则,突出群众满意、利国利民原则;突出化解风险、安全发展原则。三是要重点实施好“1234”工程:“1”即“一体”,围绕立德树人的根本任务;“2”即“两历”,学历教育、非学历教育,线上教育、线下教育两轮驱动;“3”即“三驾马车”,学历教育、社会培训、老年教育优势互补;“4”即“四个平台”,终身教育的平台、在线教育的平台、灵活教育的平台、对外合作的平台。

杨汝明书记要求,全体教职工要切实转变观念,坚决落实市委文锋书记关于“大练兵”的重要指示,把“大练兵”工作作为贯穿全年的重要任务落地落实。一要突出一个“学”字,“大练兵”起点是学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要解决思想政治问题,做到学思用贯通、知信行统一。二要突出一个“练”字,既要练理论,突出政治思想教育,也要练业务,高质量全要素发动起来,切实解决党建、业务两张皮问题。要以高质量的党建促进高质量的发展,实现两者深度融合。要优化量化考核标准,注重日常考核与年度考核相结合,定性考核与定量考核相结合。三要突出一个“实”字,拿业绩说话,学校要争创一项省级单项冠军,处室要明确工作职责、工作流程,落实“大练兵”工作要求,确保各项工作取得实实在在的效果。

杨汝明书记强调,“大练兵”不仅是一个学习的问题,也不仅是一个政治的问题,要解决的是一个思想的问题、工作态度的问题、工作作风的问题、工作时效的问题。要利用好“大练兵”这个有力抓手,促进全校各项事业的发展。希望全校在“大练兵”工作中,处室“扛红旗、当先锋”,个人“争标兵、当模范”,推动学校各项工作取得成绩,再上新台阶。

(撰稿:高云波;审核:黄永亮)

上一篇:邢台开放大学党员干部群众积极收看学习《榜样7》专题节目

下一篇:河北开放大学郑新建主任一行到唐县开放大学检查验收“星级评价创星行动”工作