4月7日下午,我校召开“教育评价改革大家谈”座谈会,副校长郭立志参加会议并做了讲话,党政办、组人部、宣传部、马研部、科研处、财务处、教学部、开放学院的部门负责人参加了此次座谈,会议由教务处处长孙智宏主持。

座谈会上,首先对《深化新时代教育评价改革总体方案》的主要内容进行了回顾,《总体方案》围绕党委和政府、学校、教师、学生、社会5类主体,坚持破立结合,重点设计了5个方面22项改革任务。会议对学校组织开展的一系列推进《总体方案》落实落地的活动进行了总结。随后,各位处长结合部门工作,对推进教育评价改革的情况和具体做法进行了交流,也分享了一些推进过程中的体会和建议。

郭立志在总结讲话中强调,《总体方案》是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件,对于引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。他对各部门在贯彻落实方面提出两点要求:一是要进一步重视这项工作,强化政治意识和责任意识,结合学校实际,及时总结经验,切实抓好任务落实;二是要形成长效机制,认真研究推进路径,及时总结、宣传、推广教育评价改革的成功经验和典型案例,持续推动教育评价改革工作向纵深发展。