成果展示
当前位置: 首页 >> 学历继续教育 >> 成果风采 >> 成果展示 >> 正文

教师简介

2021年度河北开放大学系统面授(直播)教学优秀教师一等奖获得者-张春霞,保定开放大学副教授,文学学士,主讲《管理英语3》《管理英语4》《人文英语4》《高级英语1》等课程。工作中恪尽职守,爱岗敬业,多次获得年终考核优秀,多次被评为河北电大系统先进教学工作者、教学管理先进工作者,国家开放大学优秀教师、“保定最美教师”、河北电大毕业论文(设计)优秀指导教师、河北电大系统首届英语口语大赛优秀指导教师。教学中深入浅出,注重技能,多次在教学比赛中获奖,曾获国家开放大学首届教育类专业教师教学技能大赛学前教育专业组优秀奖、河北电大教师教学技能综合奖一等奖和最佳面授教学奖、第三届河北电大系统微课教学比赛一等奖、河北电大系统优质网络课程一等奖、第二届河北电大网上交互教学一等奖、河北电大系统网络资源建设二等奖、保定市第四届大中专院校青年教师说课比赛英语组三等奖。

课例展示

《管理英语3》为国家开放大学管理类专业(专科起点本科)开设的公共英语课程;3学分,54学时,第一学期开设。本课程以建构主义理论为依据,以学情分析为基础,以思政教育为指引,实施互动直播教学。通过引入“KWL学习卡”,教师了解学生学情,组织针对性教学;学生掌握学习方法,实现主动学习。通过以学生为主体的视频连线互动和留言区文字互动,培养学生英语交流的能力;教师可以及时关注学生动态,以保持课堂教学有效性。

教学活动设计方案

直播教学课堂实录