微信

扫描二维码进入手机版

乡村振兴

电大中专农村干部学员抗击新冠肺炎疫情 倡 议 书

发布时间:2020年02月15日浏览次数:来源:

亲爱的电大中专班各位同学:

当前,举国上下正在全面展开一场抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的阻击战,党中央高度重视,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,亲自指挥疫情防控和治疗,省、市已启动重大突发公共卫生事件一级响应,为全面配合疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,我们向电大中专班同学发出以下倡议:一要强化政治意识,坚定必胜信心。各位同学要强化政治意识,提高政治站位,坚决贯彻执行党中央关于疫情防控工作的总体部署和省市区委工作要求,切实扛起政治责任,将做好疫情防疫作为当前压倒一切的首要政治任务,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动。进一步统一思想、深化认识、凝聚合力,切实坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。二要严格责任落实,切实筑牢战斗堡垒。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严峻形势,各位同学都是村两委的干部,是村里的中坚力量,要严格执行上级决策部署,落实疫情防控工作要求,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。充分发挥先锋模范作用,要积极发动和组织群众,动员各方面力量参与联防联控工作,确保党中央重大决策部署贯彻落实。三要主动担当作为,切实落实防控任务。各位同学要时刻牢记群众利益高于一切,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持在细化疫情防控措施上下功夫,及时将疫情防控措施落实到自己所在支部、每名党员,汇集起群防群治的强大力量。要加大对传染源的排查力度,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗;要积极向群众宣讲政策、普及常识、疏导情绪;要切实做好机关和防控点的疫情防疫工作,引导广大党员干部群众不恐慌、不轻视,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,推动疫情防控工作扎实有效开展。四要充分发挥作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。要结合自身工作实际,积极组织村两委做好人员流动管控、返乡人员摸排。针对当前所在村急需防疫物资的情况,带头捐赠防疫所需物资。五要合理规划,不负韶华,各位同学要在搞好防疫的基础上合理规划时间,注重劳逸结合,根据学校相关安排制定合理的学习计划,做好线上学习,做到防疫学习两不误。使命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,让我们从自己做起、从身边做起,众志成城、上下一心,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量!疫情结束之后,省、市、县三级电大系统会同有关部门一同总结经验,并对疫情防控中涌现的先进集体和个人进行表彰。

                                        


                                                                            河北广播电视大学

                                                                            保定广播电视大学

                                                                         保定广播电大学徐水分校


                                                                              2020年2月15日




下一篇:我省首届乡村振兴战略农村干部“学历提升工程”电大中专班开学典礼在徐水举行