微信

扫描二维码进入手机版

系统新闻

首页 > 系统新闻 > 正文

保定电大党委书记周贵斌讲授“纪念中国共产党成立99周年”专题党课

发布时间:2020年06月29日浏览次数:来源:保定电大

近日,保定电大党委书记周贵斌讲授“纪念中国共产党成立99周年”专题党课。校党委班子成员及学校党员参加学习。

周贵斌以《贯彻以人民为中心理念,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利》为题,从坚持党的领导、突出执政理念、彰显制度优势、落实决策部署等方面与大家分享交流。

周贵斌指出,这次疫情,对于我们党而言,是一次“大考”,也是一场“大战”。经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性胜利,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,充分证明了中国特色社会主义制度优势。这次伟大的抗疫斗争,有助于我们更加清晰地认识“中国之治”,更加坚定“四个自信”。“中国之治”之要,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,疫情发生以来,党中央“运筹帷幄、决胜千里”,领导全党全军全国各族人民一起凝聚起战胜疫情的强大合力。“中国之治”之长,在于以人民为中心的执政理念,此次我国疫情防控始终把维护人民生命安全和身体健康作为首位要求,坚持以人民群众为主体的防控力量,充分展现出了“以人民为中心”思想的贯彻与落实。“中国之治”之本,在于发挥中国特色社会主义制度优势,面对疫情,全国一盘棋,火神山、雷神山医院所创造出的中国速度,体现出强大的“中国力量”。

周贵斌总结了保定电大的疫情防控工作,肯定了学校党建工作在疫情防控中的积极引领作用。他讲到,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新冠病毒,保定电大广大党员干部坚守立德树人根本任务,边战“疫”、边育人,充分体现了一个党员就是一个榜样,一个组织就是一面旗帜,一个干部就是一方“主心骨”。在学校抗疫过程中,涌现出张霁、王磊、孙瑞琼同志这样的党员先锋模范,充分发挥出基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

周贵斌指出,保定作为首都政治护城河,京津冀协同发展的中心节点,服务雄安新区建设的重要支撑,肩负着重要的政治和社会责任,广大党员干部要进一步提高政治站位,坚决贯彻省、市委决策部署,借开放大学转型之机,承日益凸显之区位优势,推进学校各项事业更好更快发展。

 

(撰稿:徐浩 审核:赵国华)

上一篇:邢台电大驻侯家庄村工作队开展“七一”专题活动
下一篇:保定电大召开全体中层干部会议