您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  图片新闻

我校开展纪念建党95周年暨“两学一做”专题党课活动

[来源:组织人事部     发表时间:2016年07月01日]

为了纪念建党95周年,同时也是为了将“两学一做”学习教育进一步推向深入,6月30日,我校组织全体在职教职工党员到革命圣地西柏坡,开展了以“发扬愚公移山精神,建设河北开放大学”为主题的专题党课活动。党委书记刘晓平、党委副书记籍献平、党委常委、副校长赵贵河、副校长武喜春、副校长汤振林参加了本次专题党课活动。
专题党课在西柏坡国家安全教育馆报告厅举行。党课由籍献平主持。籍献平宣读了《中共河北广播电视大学委员会关于表彰2015年度优秀共产党员的决定》。校领导集体为优秀共产党员颁发了荣誉证书。
接下来,刘晓平为大家上了以“发扬愚公移山精神,建设河北开放大学”为主题的专题党课,首先他阐述了本次党课的重要意义。他指出,我们选择在七届二中全会召开的地方上党课是很有意义的。毛主席在党的七大闭幕词中首次提出并赞扬了愚公移山精神。近年来,习近平总书记多次重提愚公移山精神,最近又对李保国同志先进事迹作出重要批示,将李保国同志比做太行山上的新愚公。省电大要坚持学做结合,要发扬愚公移山精神,建设河北开放大学。一是要坚定信心。要坚定河北的终身教育必然会大发展、河北的学习型社会终将会到来这种信念。二是要敢为人先。在转型发展的历史机遇和挑战面前,树立压倒一切困难的气概,抓住机遇,乘势而上。三是要真抓实干。学习李保国同志对党、对事业、对群众的真诚,把学习李保国同志先进事迹同建设开放大学的实践结合起来,为开放大学建设注入精神动力。最后,他号召全体党员充分发挥先锋模范作用,大力弘扬愚公移山精神,争取在不远的将来建成河北开放大学,为构建河北终身教育体系、形成学习型社会发挥自己独特的作用,贡献自己应有的力量。
党课结束后,全体党员以支部为单位对西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念馆、西柏坡国家安全教育馆等地进行了参观学习。
本次专题党课活动使全体党员受到深刻教育。专题党课立足现实、贯通古今、深入浅出、引人深思,使同志们对我校目前面临的形势有了更深的理解,对愚公移山精神有了更新的认识,对建设河北开放大学的信心更加坚定。广大党员决心进一步发挥共产党员的先锋模范作用,争做李保国式好党员,争做河北开放大学建设的新愚公,为早日建成河北开放大学贡献自己应有的力量。  (撰稿:张杰)

 

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337