您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  通知通告

关于征集优秀毕业生典型事迹的通知

[来源:系统建设与教学督导中心     发表时间:2017年09月08日]

各设区市电大,定州、辛集市电大,省校开放学院:
河北广播电视大学自建校以来,始终坚持为河北经济社会发展服务的办学方向,不断提升办学水平和教育质量,为社会培养和输送了大批合格毕业生,涌现出一大批综合职业能力强、能刻苦钻研技术,在平凡的岗位上取得突出成绩的典型人物。为展示学校丰硕办学成果和优秀毕业生风采,全力推动河北电大转型发展,学校决定开展优秀毕业生典型事迹征集工作。现将有关事宜通知如下:    
 一、优秀毕业生征集条件
【满足其一即可】
1.党政机关、企事业单位中爱岗敬业,成绩突出的领导干部、专业技术骨干或者在平凡岗位上做出不平凡业绩者。
2.成功自主创业并取得一定经济效益,带动他人创业就业,在社会上有一定影响力的自主创业典型。
3.积极响应国家号召,志愿服务西部建设和农村建设,带领当地群众走上致富路或取得其它突出成绩的优秀代表。
4.应征入伍并在祖国国防事业中做出较大贡献,获得表彰的优秀代表。
5.热心社会公益、为社会做出贡献,并获市级以上媒体报道者。
二、典型事迹材料要求
1.事迹材料采用第三人称或人物通讯的写法,事迹要典型、翔实,语言要简练。涉及到的数字要准确、具体,文字材料以2000字为宜,并附优秀毕业生的彩色生活照或工作照片2-3张(电子版,最好是工作现场的照片、获奖的照片等)。
2.典型事迹材料由标题、个人简历(200字以内,含姓名、性别、出生年月、入学年份专业及层次、就学教学点、毕业年份、现在工作单位和岗位、所获得的荣誉称号等)和优秀事迹(工作经历、工作业绩、主要先进事迹、获奖情况、人生感悟等)组成。大标题用小二号黑体,个人简历用小四号仿宋体,正文用四号宋体,小标题用三号黑体。A4纸打印。
3.佐证材料:创业成功者营业执照照片或复印件,重要获奖或反映本人重大成果的证书照片或复印件(电子版)。
三、材料使用
1.在学校网站开辟优秀毕业生风采展示专栏。
2.择优收入网上校史馆“知名校友”栏目。
3.汇编成册付印《杰出校友风采录》,作为学校宣传材料。
四、有关要求
1.各设区市电大推荐优秀毕业生典型不少于20名,定州、辛集、省校开放学院不少于10名。
2.各单位要在认真考察、实事求是的基础上,对本单位(包括县级电大)的毕业生进行全面了解和遴选,多渠道发掘优秀毕业生典型事迹,展示优秀毕业生创业立业的奋斗历程和成长经历,突出电大学习经历对学生成长的作用。
3.优秀毕业生典型事迹要注重德才兼备,材料务必真实、全面、完整、及时、准确。
4.2017年9月18日前,各单位提交负责本项工作的联系人姓名、电话、邮箱、所属部门等信息。
5.2017年11月30日前,各单位提交优秀毕业生典型事迹材料(电子版),要求每位毕业生的所有材料存入该毕业生的文件夹,再将所有毕业生的文件夹和优秀毕业生信息汇总表存入“XXX电大优秀毕业生材料”文件夹中,然后发到994762760@qq.com电子邮箱。
五、联系方式
联 系 人:宋玮  郝风武  
联系电话:0311-87051887,87810914
 
附件: 优秀毕业生信息汇总表                                                          
 
                                                          河北广播电视大学
                                                             2017年9月7日

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337