您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

唐山电大召开2019年全系统工作会议暨春季招生工作推进会

[来源:唐山电大     发表时间:2019年03月14日]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升唐山电大系统工作水平提高服务质量,巩固办学规模更高的站位、更广阔的视野推动全市电大系统创新、协调、可持续发展同时表彰先进、交流经验,总结系统2018年工作,谋划布置2019年主要任务,312日上午,唐山电大系统工作会议在市电大学术报告厅召开。唐山市教育局副局长李连斌同志,高教职成处张相奎处长和唐山电大领导班子全体成员出席了会议,各县区电大分校校长、副校长、招办主任和部分受表彰代表及市电大全体中层领导90余人参加了会议,会议由李春儒副校长主持。
会议首先由牟景文副校长宣读了表彰决定,表彰了2018年唐山电大系统和社区教育学院先进单位、先进集体,及各项工作先进个人。之后进行了会议经验交流,丰南电大、古冶电大、玉田电大、曹妃甸电大、迁安电大、迁西电大、乐亭电大分别就学校全面工作及教学、招生、教务、社区教育、导学教师等方面工作作了发言。
随后,唐山电大党委书记、校长郝广友做总结发言。郝校长指出,召开此次大会旨在认清全市电大系统当前的形势,同时明确2019年全市电大系统的工作任务。郝校长的发言分三个部分:一是总结全系统2018年工作分别从招生、教学教务、社区教育三个方面总结了全系统一年来的工作,并指出了存在的问题。第二部分是部署2019重点工作,郝校长从加大改革创新力度,促进学校高质量发展、重视教学系列工作,提高教科研水平、打造社区教育新高地,实现跨越式发展、扩大对外交流,加强校企融合、加强京津冀一体化协调发展五个方面全面部署了2019年的各项工作,指出全系统在新的一年要坚持协同共进,强化系统建设、明确学校定位,提升办学质量第三部分是对2019年春季招生工作提出了七点要求一是招生工作列为“一把手”工程、二是要巩固全员招生、三是要侧重项目招生、四是加大宣传力度、五是加强合作招生,联合挖掘潜在生源、六是要充分发挥导学教师的作用,提高专接本续读率、七是统筹兼顾,统一部署
最后,唐山市教育局副局长李连斌同志对唐山电大系统的工作提出了五点意见:一是把握形势,推进电大系统可持续发展;二是开拓创新,推动电大系统实现新跨越;三是狠抓落实,全力打造电大系统教育高地;四是主动作为,积极为县域经济社会发展服务;五是加强宣传,为电大事业的发展创造良好环境。
12日下午,由郝广友校长、李春儒副校长和牟景文副校长分别组织召开了分校校长、教学教务、招生工作和社区教育的个专项讨论会议。各组围绕会前下发的讨论提纲,和李局长、郝校长的讲话精神开展了热烈的讨论。
电大事业已经进入转型发展的关键阶段,通过此次会议的召开,全体唐山电大人进一步认清形势、理清思路、抢抓机遇,创新工作,进一步增强使命意识和责任感,做好新一年的各项工作。(撰稿人:郝静   审核:杨静

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337