您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

邢台电大推行“教管一体化”提高教学质量和水平

[来源:邢台电大     发表时间:2019年03月12日]

近日,邢台电大召开“教管一体化”工作会议。校长刘彦君在会上强调,要通过“教管一体化”促进导学机制和助学机制更加完善,使优质管理与热情服务相得益彰。副校长吕建军出席会议,副校长窦聚山主持会议并讲话。
刘彦君对去年以来教学支持服务和学生管理工作的成绩给予充分肯定。她指出,学校实现高质量发展,离不开教学过程精益求精。实行“教管一体化”可以理顺管理体制,激发内生动力,将教学管理和学生管理进一步协调起来,建立更加和谐的师生关系,营造更加良好的工作氛围,持续提升学校的美誉度和学生的满意度。她要求广大教师把思想统一到学校决策部署上来,主动顺应管理模式改革的需要,共同解决影响教学质量的难题,同心同向,再接再厉,推动各项工作更上一层楼。
窦聚山在讲话中指出,实施“教一体化”是规范办学行为、提高教学质量、提升服务水平的大势所趋。现有的专职辅导员整体并入开放教育学院后,围绕直属班开设的17个重点专业,将导学教师与辅导教师相对固定,开展教管融为一体的团结协作,进一步形成教育教学工作合力,把“招生是龙头、教学是支撑、服务是重点、队伍是保障”的理念落地落实。(撰稿:贾会晓 审核:张革)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337