您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

承德电大召开三八国际妇女节扶贫工作座谈会

[来源:承德电大     发表时间:2019年03月08日]

3月7日上午,在第109个国际妇女节到来之际,承德电大全体女帮扶责任人与学校帮扶村承德县后沟村妇女代表欢聚一堂,联合召开三八国际妇女节扶贫工作座谈会。承德市人大副主任、承德电大校长孔庆龙、党委书记姚钢乾、副校长、驻村第一书记苏卫兵、副校长张桂春、后沟村党支部书记李献东及村两委班子成员参加会议。会议由苏卫兵主持。
女帮扶责任人代表和村妇女代表分别就妇女同志在帮扶工作中发挥的作用、如何防止脱贫户返贫和贫困边缘户怎样防止致贫等方面进行了发言。李献东代表村两委对电大四年来的帮扶工作表示肯定和感谢,并祝妇女同志们节日快乐。姚钢乾肯定了妇女同志在扶贫工作中做出的贡献,表示脱贫是一项长期的工作任务,希望帮扶责任人和妇女代表在今后的扶贫工作中积极配合,发挥巾帼不让须眉的精神,共同打赢脱贫攻坚战。
最后,孔庆龙代表学校向与会人员表达了节日的祝福和问候,充分肯定了女帮扶负责人在扶贫工作中取得的成绩,并对下一步的扶贫工作提出几点要求:提高政治站位,增强帮扶工作的使命感,保证后续生活不返贫,落实好“两不愁三保障”,最终实现共同富裕;深入开展调查研究,因户施策,充分了解村情、政策,做到真正产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活宽裕;按“一村一业”、“一村一品”的要求发展产业,选准项目,做特色产品;发挥电大优势,在教育和智力扶贫上下功夫;加强文明村建设,建设新时代文明乡村;筹措资金改善公共设施条件;加强两委班子建设,提高治理水平,做服务百姓的贴心人。双方共同努力,使2019年扶贫工作更上新台阶。(撰稿:高琳    审核:张阁玉)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337