您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

省专家组莅临保定市开展社区教育督导认定工作

[来源:保定电大     发表时间:2018年11月26日]

近日,由秦皇岛电大副校长杨运洪,承德市教育局副科长郭远东,唐山电大社区教育办公室主任马海洋组成的省社区教育专家组一行三人莅临保定市,对省级社区教育实验区示范区、实验基地和实验项目进行督导暨对第二批申报单位和项目进行认定。
上午,召开了集中汇报会。参加此次汇报的有2016年的省社区教育实验区和示范区,实验基地和实验项目,2018年申报省社区教育实验区和示范区,实验基地和实验项目共计25个单位,共计40余人。汇报会由保定市教育局职成教处赵红坡同志主持,保定电大党委书记周贵斌出席,对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了保定市社区教育工作情况。汇报会上,包括莲池区、竞秀区在内的实验区示范区、实验基地和实验项目的负责同志逐一汇报了工作开展情况。专家组通过听取汇报、互动问答等方式,深入了解了保定市社区教育的基本情况和主要做法,并按照相关建设标准给予专业、科学的指导意见,明确发展方向。
下午,专家组一行实地考察了2018年申报的实验项目“谷磬坊”。工作人员详细介绍了场馆布局、功能设置、活动安排、教育功能,重点介绍了市民课堂等特色工作以及在保定社区教育学院指导下开展的社区教育公益等。“谷磬坊”完善的设施、规范的运作模式、丰富多彩的活动得到专家组的肯定。(撰稿:张霁 审核:赵国华)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337