您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

2018年保定市全民终身学习活动周启动仪式隆重举行

[来源:保定电大     发表时间:2018年11月19日]

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动全民终身学习,加快建设学习型社会,11月17日,由保定市社区教育领导小组主办,保定社区教育学院(保定广播电视大学)承办的“2018年保定市全民终身学习活动周”启动仪式在军校广场隆重举行。仪式由保定市教育局局长徐志清主持,副市长杨伟坤出席并致辞。保定市委宣传部副部长、文明办主任王胜利,保定市政府副秘书长张晓霞,保定社区教育学院院长李树进,保定市社区教育领导小组成员单位分管领导及业务处室负责人、部分县(市、区)教育局分管领导及电大领导,竞秀区龙泉社区、莲池区西高社区、乐满家俱乐部的社区居民代表,共300余人参加。
今年保定市全民终身学习活动周的主题是“服务国家重大战略、推动全民终身学习”。杨伟坤代表保定市政府对全民终身学习活动周正式启动表示热烈的祝贺。她指出,全民终身学习是一项庞大的系统工程,是全社会的整体行为。各级政府和有关部门要从大教育的全局观念出发、整合和优化各类教育资源,推进各类教育的纵向衔接、横向沟通,把终身学习体系建设纳入社会发展规划之中,常抓不懈、不断发展。她讲到,作为牵头单位的保定市教育局、保定社区教育学院做了大量扎实有效的工作,在全省社区教育系列活动中成绩突出,为保定市争得了荣誉。她要求,要把十九大精神作为终身学习活动的重要内容,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展终身学习活动的指导思想,把社区教育作为建设学习型社会的重要手段,以全民终身学习活动周为平台,努力营造保定市全民终身学习的良好氛围。
仪式上,李树进宣读了河北省2018年社区教育系列活动评比获奖名单。杨伟坤为获得全国“百姓学习之星”称号的的张乃艳(高碑店)颁奖,王胜利、张晓霞为获得全国“终身学习品牌项目”称号的《博野乡音》(博野)和《春光拳友孙氏太极进社区》(定兴)颁奖,其他与会领导为获得省级一等奖(金奖)的团体和个人颁奖。随后,保定市社区居民代表进行了才艺表演,诗朗诵、太极拳、情景剧、葫芦丝演奏等精彩演出不断掀起全场高潮,让广大市民近距离感受到了终身学习的魅力,受到与会领导和市民的一致肯定。
仪式开始前,与会领导和代表们观看了保定市社区教育宣传展板,了解了保定市在社区教育方面的主要做法。全民终身学习周活动是一项全国统一行动,坚持“启动于一时,活动于全年”的原则,保定市将按照国家、省关于活动周的总体要求,以各县(市、区)为单位,紧贴群众需求和当地实际,全面开展宣传活动,使活动周各项活动办出实效、办出特色、办出水平、办出影响,并以此为契机,在全社会再次掀起全民学习的高潮。撰稿张霁  审核:赵国华

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337