您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

唐山电大系统举行导学公开研究课暨全市教学管理经验交流会

[来源:唐山电大     发表时间:2018年10月24日]

2018年10月22日,唐山电大系统导学公开研究课暨全市教学管理经验交流会在丰南电大举行。省电大武喜春副校长、王琴处长,市电大郝广友校长出席会议。会议由市电大李春儒副校长主持。来自唐山市17个区县电大主管教学的校长、主任及学科教师就开放教学管理进行了交流研讨。
与会人员首先观摩学习了丰南电大夏红梅老师的《推销策略与艺术》面授导学课。李春儒副校长进行简要评课,他认为这堂课教学设计合理,教学内容充实,整堂课各个环节衔接紧凑,起到了导学的作用,并且做到了四个充分,即充分体现导学过程;充分把国开网上学习与形成性考核、终结性考试结合在一起;充分把课本知识与自己的工作生活结合在一起;充分调动学员参与学习的积极性。观摩课后,丰南、古冶、迁西、曹妃甸、路南5所电大主抓教学的主任进行了教学经验汇报。唐山电大教学督导处处长王月华针对省电大2018年综合教学检查的要求进行详细的解读并提出迎检要求。
最后,武喜春副校长在总结中对唐山电大在开放教育教学方面取得成绩予以充分肯定,并就进一步提升教学质量作出了三点指示:一是认真落实十九大精神,把提升教学质量放在心上;二是深入理解“六网融通”模式,把提高教学质量扛在肩上;三是切实采取有效措施,把学生引导到网上。武喜春副校长要求与会负责人尽快按照会议精神研究部署工作,并将有关信息及时在学校网站主页或省校相关栏目中发布。
这次教学经验交流会为教师在开放教育教学方面理清了思路、指明了方向,唐山电大系统全体同仁定会借力扬帆,深入领悟会议精神,同心同德,全力以赴,谋求开放教育教学精细管理和科学发展,以实际行动开创开放教育崭新局面。(撰稿:刘丽婷 刘志勇  张荣    审核:王月华

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337