您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

唐山电大举行2018年秋季开放教育新生开学典礼

[来源:唐山电大     发表时间:2018年10月24日]

金秋十月,硕果累累。在这个收获的季节,唐山电大于10月20日上午9:00举行了2018年秋季开放教育开学典礼。新同学带着美好的憧憬和希望走进唐山电大,开启一段新的人生旅程。本学期在校领导和全体教职工的共同努力下,开放教育共招入467名新生,创下了我校近几年的新高。
本次开学典礼共设三个会场,报告厅为主会场,远教楼两个学术报告厅为分会场,三个会场同步直播。党委书记、校长郝广友,主管教育教学工作的副校长李春儒,开放教育处处长黄秋平,教务处处长秦立功和开放教育处、招生办全体教职工及2018秋开放教育全体学员参加了此次开学典礼。典礼由李春儒副校长主持。
首先,郝校长致欢迎辞,并代表学校党委和全校教职工对新入学的学员表示热烈的欢迎,同时向新学员介绍了唐山电大的办学性质、发展历程以及远程开放教育的办学模式。唐山电大办学39年来,为社会发展输出了大批量优秀人才。郝校长向同学们提出:向挑战而行,不断储备知识,避免知识折旧,在求知路上结伴同行;向挑战而行,有坚韧不拔之志,积极面对学习中的困难,瞄准人生目标;向挑战而行,需要心存志勇,与祖国共奋进,是大家成长的原动力。最后郝校长祝全体学员学业有成。
随后,李校长介绍了唐山电大的办学理念和办学特色,邀请2015级护理本科优秀学员、奖学金获得者发言。她向新学员传授了学习方法,如何在电大的学习中使自己各个方面得到提升,在学习中不断进步。要提升综合素质,回报社会,树立远大志向,做一个对社会有用的人。
接下来,2018秋学前教育本科学员李梦菲作为新生代表发言。她表示很荣幸成为电大的一名学员,这是新的起点、新的征程。这三年一定努力学习专业知识,学有所成、学有所用,在电大圆梦,在电大校园里有所收获。她期望在唐山电大的这个平台学到更多的知识,开阔自己的思维,提高自身综合素质。
然后,黄处长对开放教育新学员进行了入学教育,介绍了开放教育的学习形式和特点并对如何顺利完成学业给出了几点建议。他表示,学校全体教师将会努力做同学们畅游人生学习驿站的良师益友,用真心、爱心和耐心为同学们的学习旅程保驾护航。
最后,李校长对我校8名班主任和所带专业进行介绍并致结束语。他特别强调:电大期待新学员,欢迎新学员加入。希望在电大的舞台上,走出人生的新高度,未来三年实现梦想。青春、未来、成功都将属于各位同学们。 撰稿:李文璇   审核:李春儒

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337