您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

邢台电大刘彦君校长为我省老年教育发展建言献策

[来源:邢台电大     发表时间:2018年10月12日]

近日,省政协召开推动老年教育持续健康发展专题协商会,邀请省委、省政府有关部门负责人,部分政协常委、委员和专家学者代表进行协商座谈。邢台电大校长刘彦君在会上作了《关于推进医养教结合老年教育模式的建议》的重点发言,受到委员们的一致好评。
刘彦君在发言中全面分析了全省老年教育模式方面存在的突出问题以及形成原因,并就如何推动老年教育持续健康发展提出四点工作建议。一是完善顶层设计,将医养教纳入当地经济和社会发展整体规划,以基层需求为导向,优化城乡医养教布局;二是鼓励多种形式举办医养教结合服务,以属地政府为主导,打造社区点阵,推动医养教向社区延伸;三是鼓励社会力量举办医养教结合项目,促进老年教育与相关产业联动,形成比较完善的养老教育产业链;四是鼓励各类教育师资充实到老年教育行列,注重发挥省老年大学的引领作用,积极鼓励各级老年大学送教上门,大胆实践线上线下相结合的教学模式。
刘彦君作为省政协教育界别委员,非常注重结合本职工作积极建言献策。为了落实省政协2018年重点课题“推动老年教育持续健康发展”这一任务,她先后深入市县的社区、敬老院、老年活动中心进行调研,还到社区教育学院多个学习中心开展座谈,掌握了大量的第一手资料,在归纳梳理和分析论证的基础上,提出具有针对性的合理化建议,履行了政协委员的应尽职责。(撰稿:张静瑶   审核:张革)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337