您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

保定市政府常务会研究全市社区教育工作

[来源:保定电大     发表时间:2018年04月10日]

日前,保定电大校长李树进、副校长赵国华参加了保定市政府第十七次常务会,研究全市社区教育工作,讨论通过《保定市人民政府关于加快推进社区教育发展的实施意见》。
会上,市长郭建英肯定了保定电大在开展社区教育工作中所取得的成绩,指出社区教育职能要不断强化、设施建设要不断量化,社区教育工作要数字化、具体化,要利用现代科技手段扎实推进,在试点建设中探索新经验。
会议指出:社区教育是我国教育事业的重要组成部分,也是社区建设的重要内容,对于加强精神文明建设、提高社区凝聚力、形成良好社会风尚、促进社会和谐、构建学习型社会具有重要意义。加快推进社区教育对建设创新驱动发展强市、全面建成小康社会尤为重要。由市教育局牵头,立足我市实际,进一步建立健全社区教育管理体制、运行机制和公共支持服务体系。各相关部门要高度重视、齐抓共管,给予必要的政策和资金支持,引领各级各类学校和社会力量积极参与社区教育,共同推动全市社区教育健康发展。要加强研究和指导,办好居民家门口的社区教育,为社区居民提供多样化教育服务,满足保定市城乡居民个性化、多样化的学习需求。
《保定市人民政府关于加快推进社区教育发展的实施意见》于2018年2月12日正式颁布实施,成立了由副市长杨伟坤为组长的保定市社区教育领导小组。(撰稿:杨国辉  审核:赵国华)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337