您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

唐山电大召开强化期末考试工作纪律专项会议

[来源:唐山电大     发表时间:2018年01月12日]

考试是电大办学中的重要一环,为进一步严肃考风考纪,做好本学期期末考试组织工作,1月11日全天,唐山电大分别召开三个会议部署期末统考和巡考工作。上午召开了分校考务工作会和巡考人员工作纪律教育会,参会人员有各区分校主管考务工作的校长、市电大到各考点巡考的教师及教务处有关工作人员。
在考务会上,唐山电大教务处处长秦立功首先就此次期末考试进行了四点说明:一是传达了《国家开放大学全国统一考试巡考人员工作职责》;二是通报了上一次电大系统期末考试的及格率情况;三是就此次期末考试的具体问题做了几点说明;四是就查分、办理毕业审核等问题做出了具体安排。随后,主管考务工作的李春儒副校长就做好保密工作、优化考试环境、严格考试纪律三个方面提出要求,强调了考务人员要有责任心,要端正考风、严明考纪,以严肃认真和精益求精的态度做好期末考试工作。
随后召开了期末巡考人员工作纪律教育会,李春儒副校长首先强调,电大是系统办学,巡考人员要本着服务基层、宣传基层的理念,既要团结系统分校帮助考点做好考试工作,又要勇于执行考试管理规定。最后,唐山电大党委书记兼校长郝广友对于此次期末考试巡考工作提出了以下几点要求:一是高度重视,树形象;二是认真履职,抓关键;三是准确定位,重服务;四是坚守岗位,讲纪律;五是处理问题,多请示;六是遵守规定,不越线;七是注意安全,不出事。郝校长还强调了在巡考工作中要严格执行八项规定:不接受被巡查单位的宴请、不出入私人会所、不接受礼品礼金、禁止公车私用等等。
下午召开了校内直属考点考前考务会,首先教务处秦立功处长宣读了期末考试的时间安排和人员安排,然后对考前准备、考试监考和考试结束各个环节提出了具体的要求。最后,李春儒副校长重点强调了主监考人员守则,并结合我校直属班考试工作提出了具体要求:希望所有工作人员严格执行考试要求,为各县区分校做出表率。
为确保本次期末考试有条不紊地开展,我校坚持早部署、早行动,相信在唐山电大新一届领导班子的带领和全体教师的共同努力下,我校期末考试工作一定能够圆满完成。(撰稿人:郝静    审核领导:李春儒

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337