您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

衡水电大召开全市电大系统2018年春季招生暨期末考试培训工作会议

[来源:衡水电大     发表时间:2018年01月11日]

为贯彻落实国家开放大学期末考试和省校招生工作会议精神,总结衡水广播电视大学2017年度招生工作,安排部署2017年秋季学期期末考试和2018年春季招生工作,衡水电大于2018年1月10日召开了全市电大系统招生暨期末考试培训工作会议,各县电大分校、教学点校长、主管副校长和招生、考务负责同志和市校全体教职工参加会议。会议由阴树起副书记主持。
市校教务处长丁秀珠对2017-2018学年度第一学期期末考试工作进行了具体安排,副校长张兰芳传达了国家开放大学2017年秋季学期期末考试工作会议的精神,并宣读了省校《关于2017年7月开放教育期末考试情况的通报》的有关内容,同时对本次期末考试提出了具体要求。
张兰芳副校长接着宣读了《衡水广播电视大学关于表彰2017年度招生工作先进单位和先进个人的决定》,对全系统招生先进单位和先进个人进行表彰。张兰芳副校长希望市校、各县级电大分校、教学点和全体教职工要以受到表彰的单位和个人为榜样,积极投身到2018年的招生工作中去,争取再创佳绩。
随后,会议对受到表彰的招生先进单位和先进个人进行了颁奖。招生先进单位安平县电大分校和市校招生先进个人李光明作了典型发言,对招生经验进行了交流介绍。
最后,由张洪岩校长对2018年春季的招生工作做了重要讲话。张校长首先回顾了2017年全市系统招生情况:市校取得了新的成绩,开放教育和网络教育共计招生2697人,同比2016年(2325人)增加了372人,增长幅度达到16%。接着,张校长对2018年招生形势进行了分析,对招生工作进行了具体安排,他指出:要牢固树立招生是学校第一要务的思想,进一步加大宣传力度,注重招生宣传效果;继续实行激励政策,完善招生优惠政策;用足用好改革政策,着力推动系统建设;深化教务教学改革,努力提高服务质量;制定合理招生目标,全力确保招生规模。
张校长强调,招生工作关乎学校的生存发展,也关乎每个人的切身利益,希望全系统广大干部职工以十九大精神为指引,扎实工作,主动作为,以优良的工作作风和饱满的精神状态,撸起袖子加油干,努力实现2018年全市电大系统招生规模的稳步提升,为学校的转型发展奠定坚实基础。撰稿:李俊  审核:阴树起

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337