您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

承德电大深入扶贫村开展精准扶贫对接工作

[来源:承德电大     发表时间:2017年12月05日]

为进一步贯彻落实十九大坚决打赢脱贫攻坚战精神,深入实施“脱贫攻坚党旗红”行动,承德广播电视大学党委召开学校科级以上党员干部会议研究部署扶贫工作。由扶贫工作组对帮扶干部进行了专题培训,并号召学校党员干部捐款捐物,为贫困户献爱心。2017年11月30日、12月1日,承德电大党委书记姚钢乾、党委副书记张阁玉带领两批共计25名科级以上党员干部深入承德电大精准扶贫帮扶村承德县安匠镇后沟村开展扶贫对接工作。对25户贫困户进行了逐一走访,进行帮扶对接。在贫困户家中,了解其家庭基本情况,分析其贫困原因,给其带去慰问品和慰问金。行政一党支部将支部党员捐助的衣物送到扶贫工作组,统一发放。扶贫干部与工作组及村“两委”干部进行了座谈,了解基层组织建设情况和近年来帮扶工作进展情况,就如何做好精准扶贫工作进行了研究讨论。
参加本次扶贫对接的党员干部纷纷表示,精准扶贫工作是党中央的号召,是我校义不容辞的责任,决心按照扶贫工作要求经常与对接贫困户联系,尽最大努力做好扶贫工作,把党的关怀和温暖带去,为实现共同富裕的目标打赢扶贫攻坚战做出贡献。
活动后,承德电大党委要求工作组和帮扶干部,严格按照时间节点完成各项工作任务,坚持分类施策,采取“一户一法”等举措推进精准扶贫工作,切实转变一些扶贫对象的“等靠要”思想,充分调动贫困户的脱贫积极性。确保精准扶贫任务有计划、有目标、有行动和有落实,确保扶贫工作扎实推进,通过驻村干部作为桥梁,承德电大与后沟村结成纽带,共同促进和推动工作,对已出列的贫困户做好巩固工作,对未脱贫的贫困户早日脱贫致富,切切实实让老百姓得到实惠,让后沟村早日走上脱贫致富的道路。(撰稿:高琳 审核:张阁玉)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337