您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

秦皇岛电大开展“宣讲十九大、服务进农村”活动

[来源:秦皇岛电大     发表时间:2017年12月05日]

为进一步推进十九大精神进农村,深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,进一步解决脱贫攻坚中遗留的突出问题,123日,秦皇岛广播电视大学中层以上领导干部作为帮扶责任人深入青龙满族自治县肖营子镇五指山村开展了“宣讲十九大、服务进农村”活动。
按照驻村工作组的统一安排,30名帮扶责任人分成若干小组,深入100多户贫困户家中,围绕十九大报告中农村群众最关心的“三农”问题进行了宣讲,并发放了十九大报告宣传手册、图解和画报等资料,宣传了扶贫政策不变、扶贫力度不减的扶贫政策。帮扶责任人还结合帮扶以来村里在基础设施、公益设施改善以及教育扶持等方面发生的显著变化进行宣讲,增强了村民们对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。
帮扶责任人进一步完善了各项档案资料。对贫困户人居环境和每一户具体情况进行走访调查,认真核对“五证一册”民情包、贫困户人均纯收入测算表等资料,完成贫困户精准帮扶公示牌的建档立卡工作。
活动结束,村民们纷纷表示,通过此次宣讲,大家了解了十九大报告中与农村相关的政策和各项扶贫政策,体会到了党和政府的关爱,对即将到来的美好生活充满了信心与期待。今后学校将继续不定期组织帮扶责任人深入五指山村的贫困户家中,开展宣传政策、送去温暖、谋划致富思路等工作,切实引导广大贫困户在十九大精神的指引下,走向新的生活(撰稿人:武月 审核人:曾琳)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337