您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

秦皇岛广播电视大学宣讲十九大精神 助力脱贫攻坚再上新台阶

[来源:秦皇岛电大     发表时间:2017年12月05日]

2017年12月1日,为让基层群众及时了解党的十九大作出实施乡村振兴战略的重要部署,进一步坚定脱贫致富的决心和信心,秦皇岛市委教育工委副书记、主持秦皇岛电大全面工作的郑国洪同志来到秦皇岛电大对口扶贫村——青龙县肖营子镇五指山村,为村两委班子和村民代表宣讲十九大精神。
郑国洪同志对“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”“坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化”“第二轮土地承包到期后再延长三十年”等十九大提出的有关“三农”工作的新理念新思想新战略,进行了深入浅出的阐述。他强调:习近平总书记最牵挂的是困难群众,大家要将党的十九大精神融入到长远谋划当中、融入到具体工作当中,把各项扶贫政策领会到位、传达到位、贯彻到位,奋力开创五指山村新局面。
扶贫必扶智,培养智慧教育是根本,是阻止贫困代际传递的重要途径。为进一步推动十九大精神落到实处,助力脱贫攻坚再上新台阶,秦皇岛电大充分利用高校知识资源,邀请专家教授多次来到五指山村进行农产品电子商务、计算机基础课程等系列讲课活动。学校驻村工作组多次向市县两级教育主管部门争取资金十万元,将五指山小学破旧的55扇木质窗全部更换为铁门塑钢窗户,确保了孩子们在安全整洁的环境中学习成长。
宣传贯彻十九大精神给五指山村带来了十九大的声音,老百姓更加真切地领会到了十九大精神的深刻内涵精准扶贫驻村工作队入村两年来为村民办实事、做好事,让每个贫困户感到真帮扶、真扶贫,激发起他们致富的信心,现在的五指山村村民充满了对美好生活的向往。(撰稿:丁玲 任瑞宏   审核:曾琳)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337