您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

2017年石家庄市全民终身学习活动周开幕式在石家庄电大隆重举行

[来源:石家庄电大     发表时间:2017年12月04日]

 

12月1日上午,2017年石家庄市全民终身学习活动周开幕式在我石家庄电大第二学术报告厅隆重举行。河北广播电视大学校长邓明立教授,原河北省人大正厅级副秘书长、河北省人大文化交流促进会会长郭永利,石家庄市教育局副局长马力,河北广播电视大学、社区教育学院院长马少荣,石家庄市教育局职业教育与成人教育处处长吴俊海,石家庄市广播电视大学校长、石家庄社区学院院长王升教授出席开幕式。副院长、石家庄社区学院常务副院长王文宝主持开幕式。
王升校长在开幕式上致欢迎辞。他代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各位领导、社会各界长期以来对学校的大力支持表示衷心的感谢。他说,由我校承办石家庄市全民终身学习活动周总开幕式是上级领导对我校工作的大力肯定和支持,同时也标志着我校以全日制高职教育为“主体”,以电大教育和社区教育为“两翼”的办学模式又迈上一个新台阶。为此我们将积极总结各个二级学院的成功经验,举全院之力整合各方资源,解放思想,创新理念,建立健全城乡一体的社区教育网络和终身教育体系,推进学习型社区建设,丰富社区居民精神文化生活,为学习型城市和幸福石家庄建设作出积极贡献。
随后,会议对石家庄市2017年“终身学习活动品牌”和“百姓学习之星”进行了表彰。
石家庄社区学院社区教育实验区贾市庄镇中心学校校长籍青刚作为社区教育实验区代表发言,介绍了藁城区贾市庄镇社区教育中心通过建好终身学习阵地并树立终身学习理念、全方位展开多元化培训和终身教育活动以及创建基地搭建致富平台等多项措施,引领当地经济文化发展的先进经验。
教育局副局长马力作重要讲话。他介绍了石家庄市委、市政府、石家庄教育局在促进全民终身学习、构建学习型城市中取得的成绩,并对石家庄市全民终身学习活动进行了安排部署:一是要积极践行社会主义核心价值观,坚持学习资源开放共享、各级各类教育协调发展,突出区域特色,丰富学习内涵,推进学习型城市建设;二是要加强信息化建设,增强硬件投入,拓展网络宽带,满足更多的人同时在线学习,助推数字化学习平台提质升级;三是积极整合社会资源,开创老年教育工作新局面;四是着力打造终身教育品牌。
市老干部局、市文明办、市总工会等部门、单位的领导,各县区市教育局及相关学校负责人,石家庄各县市区代表,2017年石家庄市“终身学习活动品牌”“百姓学习之星”代表,省市新闻媒体代表等参加了总开幕式。撰稿:薛容   审核:王云飞

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337