您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

《保定日报》要闻版对保定电大扶贫工作进行报道

[来源:保定电大     发表时间:2017年11月06日]

11月4日,《保定日报》要闻版以《保定广播电视大学驻村工作组“互联网+农业”扶贫新模式上线》为题,对保定电大扶贫工作进行了报道。全文如下:
 
保定广播电视大学驻村工作组“互联网+农业”扶贫新模式上线
保定广播电视大学驻曲阳县上下跑村工作组日前举行“上下跑鸡下蛋了”电商精准扶贫启动仪式,市工业和信息化局、曲阳县、爱心帮扶企业、京东网等相关人士出席仪式,保定电大向上下跑村和虎神沟村捐赠产业扶贫资金共20万元;市工业和信息化局向上下跑村捐赠电商服务平台建设费20万元;向爱心企业颁发“上下跑品牌农产品销售唯一指定帮扶企业”证书;京东、优品惠等9家电商负责人现场签约。
    保定电大驻曲阳县上下跑村工作组统筹多方资源,在帮助农民成立农业合作社的同时,筹备品牌推广,引进社会优秀电商力量,入驻电商平台,以柴鸡蛋电商销售先行先试,逐步带动该村各种特色农产品的线上销售,拓宽贫困户增收脱贫渠道,让互联网发展成果为老百姓带来真真切切的实惠。
去年6月,驻村工作组联系爱心企业诚安达保险销售服务股份有限公司,争取扶贫资金20万元,并由村内20户贫困户入股,成立了村集体扶贫企业“山疙瘩养殖农民专业合作社”;今年5月,又投资10余万元新建冷库一座。截止目前,发展柴鸡养殖4万余只,每天产蛋7000余枚。在大力发展柴鸡养殖的同时,驻村工作组瞄准“互联网+农业”现代销售模式,搭建完整产业链,通过积极努力,分别与京东网、优购物、三佳购物等9家电商达成合作意向,并且率先实现在“优品惠”电商平台上线销售。 (撰稿:张霁  审核:赵国华)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337