您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

市委督导组对张家口电大“两学一做”学习教育常态化制度化进行巡回督导

[来源:张家口电大     发表时间:2017年09月07日]

9月6日上午,市委“两学一做”巡回督导组组长李星,成员成英姿、李清龙到张家口电大对“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况进行督导检查。党委书记、校长许桂友代表学校就“两学一做”学习教育常态化制度化落实情况、特色工作、存在的问题以及下一步的打算进行了汇报。
今年,张家口电大认真学习领会习近平总书记重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署精神,及时组织安排,抓好贯彻落实。第一,我校党委书记切实履行第一责任人职责,及时召开“两学一做”学习教育常态化制度化安排会议,积极研究部署学习教育,制定学习计划,促进了学校全面从严治党主体责任落实;第二,认真传达学习了习总书记重要指示和中央部署精神,在《学习计划》中明确了“两学一做”学习教育内容及学习时间节点,细化学习措施。建立党建工作责任清单、问题清单、整改清单和整改台账。坚持学做结合,引导党员在招生、教育教学、创建文明城市、精准脱贫等领域增强责任担当、发挥模范作用;第三,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,校党委对校内部管理制度、党建工作制度进行全面梳理,完善中心组学习制度,规范党支部“三会一课”,将学习教育融入日常、抓在经常;第四,继续开展好党员“微党课”、支部党建品牌建设、“结对联亲”活动、“七一”主题教育等创新教育活动,不断增强党组织和党员“四个意识”,让“两学一做”学习教育真正见成效。
督导组在听取汇报后,对张家口电大“两学一做”学习教育常态化制度化基础扎实、推进有力给予了充分肯定,同时对“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了具体指导意见。
下一步,张家口电大将继续按照市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案要求,进一步把学校推进“两学一做”常态化制度化工作搞好抓实。(撰稿 张鹏飞;审核 付德清)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337