您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

邯郸电大再次获得省级文明校园荣誉称号

[来源:邯郸电大     发表时间:2017年09月05日]

邯郸电大2016年度被河北省省委、省政府命名为省级文明校园。这是该校连续第五次被命名表彰。
近年来,邯郸电大把创建省级文明校园作为重中之重来抓,成立了由党委书记、校长李守新为组长的创建省级文明校园工作领导小组,统筹校园创建工作,并成立了创建工作校园办公室,重点在提高队伍整体素质、改善校园软硬件环境、提升整体形象上下功夫。
邯郸电大在推进创建文明校园的过程中,高标准严要求完成了河北省省级文明校园测评体系所要求的各项工作。第一,组织宣讲创建省级文明校园的有关文件,做到了全员情、全员参与,提高了大家对创建工作投入的积极性、自觉性、主动性。第二,利用电子显示屏、学校网站、工作简报等各种媒介广泛宣传文明创建工作措施、工作动态和工作成效;在校园内悬挂公益广告牌,宣传社会主义核心价值观;在学校设立无障碍通道等设施,为残疾人提供了方便。第三,积极做好精准扶贫工作,邯郸电大精准扶贫驻村工作队驻村期间,非常注重精神文明建设,2015年被评为“先进驻村工作队”,校长李守新被评为“优秀帮扶人”。第四,动员全体教职工参加志愿服务活动,该校共有四个志愿服务队,定期开展垃圾清扫、交通指挥等志愿服务活动,总服务时长1920小时;在帮扶期间,邯郸电大为对口帮扶的邯山区电磁线厂滏四社区出资三万元,修缮社区主干道。第五,按照河北省省级文明单位创建动态管理系统上传材料要求,共完成八类46项的材料收集、整理及上报工作,整理材料累计达两千多页,动态管理系统测评为满分。
这一荣誉的取得将必将在邯郸电大全体教职工中产生积极影响,全体教职工必定会以更加饱满的工作激情和更加努力的工作状态,推动学校工作全面提升。今后的工作中,电大人仍会坚持创建工作常态化、稳定化,更加扎实开展校园精神文明创建活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,为推动经济强省、美丽河北,贡献一己之力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(撰稿人:要雨含  审稿人:王书增

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337