您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  市县动态

张家口电大校领导调研驻村工作并看望慰问驻村干部

[来源: 张家口电大     发表时间:2017年01月04日]

 

1月3日下午,张家口电大党委书记、校长许桂友一行四人到赤城县镇宁堡乡水泉村、红嵯子村调研和慰问精准脱贫驻村干部。
首先,校领导一行带着新年的祝福看望慰问了驻村干部,并给工作队送去了蔬菜、水果、鸡蛋等慰问品,表达了学校党委的关爱之心。其次,校领导实地查看驻村干部的工作环境,并与驻村干部、村干部进行座谈,传达了中央、省市近期精准脱贫工作会议精神,听取了第一书记一年驻村工作的汇报,向村两委干部详细了解了驻村工作队开展工作的情况。最后,许校长对驻村干部明年进一步开展好驻村工作提出了明确要求:一是要求工作组利用年内入户走访的机会,及早做好2017年脱贫项目规划和预算,特别是水利水电、产业帮扶、基础设施建设等项目,形成精准工作方案,争取2017年脱贫措施提早进入实施阶段;二是要高度重视评估考核,尽快完成精准脱贫年度扫尾工作,迎接相关部门精准脱贫考核验收;三是驻村干部要增强安全意识,防止发生各类安全事故,比如取暖安全、交通安全、食品卫生安全等,做到防患于未然;四是做好春节前夕慰问贫困村困难群众和党员,帮助困难群体解决一些生活上的困难,为他们送上节日的祝福。
驻村干部表示不辜负校领导的期望,全力以赴做好年终岁末驻村工作,恪尽职守,积极谋划2017年帮扶规划,为两村的精准脱贫打下坚实基础。(撰稿 张鹏飞 审核  许桂友)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337