您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校驻村工作队研究推进2019年重点工作

[来源:驻村工作组     发表时间:2019年03月13日]

 

 
3月12日,我校驻曲阳县郎家庄乡口头村、北中佐村两个精准扶贫驻村工作队在北中佐村委会召开驻村帮扶工作研讨交流会,全面总结2018年扶贫工作,谋划新一年重点工作。
北中佐村工作队第一书记孙壮桥转达了学校党委对全体驻村队员的关心慰问和对2018年驻村工作的充分肯定,传达了校长邓明立对新一年工作提出的四点希望,一是强化责任,体现我校驻村工作队员的思想觉悟和政治责任感;二是要加强保障,学校会为驻村工作队提供资金、政策等方面有力支持;三是要突出优势,充分发挥我校“送下乡”项目优势,有计划、有步骤地深化教育帮扶工作;四是统筹协调,提高帮扶的针对性和实效性,确保精准扶贫取得实效。
会上,驻村工作队对2019年驻村帮扶工作做了安排,围绕4月份贫困县退出国家抽查验收工作和巩固提升脱贫成果两个方面,立足两个帮扶村实际,认真谋划集体产业和家庭手工业项目,开展贫困劳动力技能培训,增强贫困群众创业就业能力,确保脱贫不返贫、非贫不进贫。
驻村工作队全体成员对一年来的驻村帮扶工作进行了总结,畅谈了驻村帮扶工作的体会和感受。大家一致表示,在学校党委的坚强领导下,解放思路,主动作为,抢抓乡村振兴战略历史机遇,充分发挥工作队的凝聚力和战斗力,不负重托,以精准扶贫的工作实绩回报学校的信任和嘱托。(撰稿:孙壮桥)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337