您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校召开2018年度领导班子民主生活会

[来源:组织人事部     发表时间:2019年01月22日]

根据省委统一部署和省委教育工委有关要求1月22日,学校领导班子召开2018年度民主生活会。省教育厅党组成员驻教育厅纪检监察组组长张庆文,驻厅纪检监察组主任科员安毅到会全程指导。校长邓明立主持会议并作总结发言
邓明立首先报告了上年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学校领导班子,聚焦主题,坚持问题导向、严字当头,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面进行对照检查。随后,全体班子成员逐一进行个人对照检查发言。会上,大家紧密联系实际,勇于自我革命,敢于揭短亮丑,班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,找准找实问题、深入剖析根源、明确整改方向。每位成员对照检查和自我批评后,其他成员本着对同志负责、对工作负责的精神,严肃认真地提出批评意见。大家开诚布公、直截了当,真点问题、点真问题,见人见事见思想,使本次民主生活会开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。
张庆文认真听取了全部发言并作了现场点评。他充分肯定本次民主生活会的质量和效果,指出河北广播电视大学领导班子态度认真、准备充分,民主生活会主题鲜明、组织严密,问题导向突出,批评与自我批评严肃诚恳,整改方向具体明确,达到了统一思想、增强党性、促进团结、凝聚力量的预期目标。他强调,要进一步严格党内政治生活,善于运用批评与自我批评这一武器,努力做到常态化,切实提高领导班子管党治党、办学治校的能力和水平。
最后,邓明立作了表态发言。他代表学校班子感谢省委以及省委教育工委、省教育厅对学校工作的关心和支持、对班子成员的爱护和指导。他表示学校领导班子一定按照中央精神和省委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。今后既要自觉做到廉洁自律,保持良好党风政风;又要切实转变工作作风身体力行、以上率下,知行合一真抓实干务求实效为学校全体党员干部立好标杆、作好示范为构建河北终身教育体系、建设学习型社会出应有贡献。
党政办公室、组织人事部、宣传统战部、纪检监察审计室等部门负责同志列席了会议。(撰稿:庞金)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337