您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

学报专栏文集《近代华北历史与文化》出版

[来源:学报编辑部     发表时间:2019年01月10日]

近日,《河北广播电视大学学报》“近代华北历史文化”栏目文集《近代华北历史与文化》正式由河北教育出版社出版发行。文集选取学报“近代华北历史文化”栏目刊发的具有一定代表性的、学术水平较高的31篇文章辑录成书,全书分为文化、社会、经济、人物、教育、军事等六章。
“近代华北历史文化”栏目于2011年第1期开栏,至2018年第6期已连续出版48期,发表120篇佳作,经过8年的精心耕耘,该栏目呈现给读者一系列有价值的研究成果,在业界形成广泛影响。将这些成果结集出版,一方面有利于总结经验、展望未来,集中展示“近代华北历史文化”栏目的名家优作,以期开辟新思路、新方法、新方向,拓展和深化近代华北地区的历史文化研究,且为当代华北社会经济文化发展提供有益借鉴。另一方面,“近代华北历史文化”栏目设立以来,始终朝着入选“教育部名栏”的方向努力,出版文集即为申请“教育部名栏”的必要条件。因此,文集的出版对我校学报名栏建设工作具有重要的推动意义。(撰稿:吴亦繁)
 
 
 

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337