您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校圆满完成国开公共英语课程多模态教学改革试点任务

[来源:教学支持服务中心     发表时间:2019年01月07日]

近日,国家开放大学在邯郸召开2018年秋季学期多模态教学改革试点总结会暨第二批试点启动工作筹备会。国家开放大学副书记刘臣、省校校长邓明立、邯郸市副市长杜树杰、省校教学支持服务中心和邯郸电大的相关人员出席了会议。作为国开公共英语课程多模态教学改革五家试点单位之一,我校选取“移动学习模式” 为教改试点,经过一年的努力,圆满完成教学改革任务。
我校移动学习模式试点工作得到了校领导的高度重视和大力支持,成立了试点工作的领导小组和工作小组。2018年网络教学团队在王淑平教授带领下进行了跨区域和跨机构的移动学习模式探索。团队工作扎实认真,成果突出。在试点中期会议和多次全国外语教学会议上,受到了国开领导和外语教学部的表扬。总结会上,王淑平教授、米海敏、李培学、保定张春霞、邯郸申志华和王剑峰分别从教学团队建设、科研探索、教学改革资料整理、学生学习效果问卷调查、学生学习行为分析、教学成果推广等几个方面进行了汇报。获得了其它四家试点单位的共鸣,项目第二批试点学校纷纷向我校学习取经。12月26日晚,邯郸电大举办多模态教学改革试点成果展示会,来自试点班级的20余名学生表演了英文歌、英文电影配音、英语剧、英语诗朗诵等,学生们发音标准、表达流利。以热情饱满的精神状态,全面展示了移动学习模式试点教学效果,也向老师表达了感谢和对教改的充分认同。
多模态试点工作构建了以省校为依托、以跨区域教师团队为支撑、以提高教学质量为目的,为学生提供全方位支持服务的有效学习模式。为今后我校的教学改革探索做出一定的贡献。(撰稿:米海敏)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
     Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备09049078-5号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337