您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

党委副书记籍献平、副校长汤振林赴我校帮扶村开展扶贫“送温暖”走访慰问活动

[来源:驻村帮扶队     发表时间:2019年01月04日]

为切实做好精准扶贫工作,在春节来临之际,我校党委副书记籍献平、副校长汤振林带领原驻村干部、帮扶责任人等一行24人,深入到结对帮扶点曲阳县郎家庄乡口头村、北中佐村开展扶贫“送温暖”春节走访慰问活动。
此次走访慰问,为贫困户、低保户、五保户、退役军人户、老党员和困难党员户等家庭准备了生活必需品和一封脱贫致富倡议书,并提前送上节日的问候和祝福。村民们纷纷表示,感谢党和政府的好政策,感谢帮扶单位、驻村干部的帮助和扶持,大家有信心脱贫致富奔小康,有信心建设好美丽乡村。
走访慰问过程中,籍献平指出,精准扶贫既要送温暖,更要送志气、送信心,要充分调动贫困群众的积极性和主动性,切实改善贫困群众的生产生活条件。驻村工作队员要从实际出发,谋实招、办实事、求实效,要变“输血”为“造血”,让贫困群众真正掌握脱贫的技能,突出群众的需求和期盼,全力服务乡村振兴。
此次慰问也极大鼓舞了我校驻村工作队的工作干劲,激发了大家助力脱贫攻坚的信心和决心。(撰稿:孙壮桥)

 
 

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337