您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校召开全省电大系统教学改革研讨会

[来源:教学支持服务中心     发表时间:2018年12月06日]

为进一步深化教育教学改革、规范教学管理、提升教学管理能力和服务水平,我校于124在石家庄召开全省电大系统教学改革研讨
省校武喜春副校长出席会议并讲话市校主管开放教育教学工作负责人负责学位论文、公共外语和思政课的教师以及我校教学支持服务中心全体教师参加会议。会议由教学支持服务中心主任王琴主持。
会上,武喜春副校长强调了教学改革在教学环节落实、教学质量提高和开放大学建设中的重要性,并就如何落实教学改革提出了具体的指导意见。要求各市校要深化教学改革不停步、规范教学管理不放松、落实教学环节不犹豫、加强思想政治课程建设不含糊,进一步推动教学改革和创新,促进开放大学内涵建设。
会议邀请国家开放大学刘永权教授做主题报告,刘教授以“在线教师角色定位与课题研究”为题,对开放大学建设中教师的角色定位、能力要求、科学研究等内容从理论和实践两个维度进行了详细分析和讲解。
省校外语系主任王淑平教授介绍了公共英语“移动学习模式”网络教学团队的组织与实施情况,并重点就团队建设、师生互动和学习效果提升等方面的经验与大家进行了分享;思政课责任教师孔维强对思政课进行了文件解读和教学安排;学生处于增波副处长就国开学位论文的相关规定和常见问题进行了说明;教学支持服务中心郑新建副主任就毕业论文指导和答辩环节的规定和出现的问题提出了相关的要求。
最后,王琴主任做了会议总结,要求各市校要认真落实相关教学改革要求,切实落实教学环节,真正促进教学质量的提升,为河北电大向河北开大转型夯实基础。(撰稿:张红兵)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337