您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校召开学习网使用及推进经验交流会

[来源:教学支持服务中心     发表时间:2018年11月09日]

 
为进一步落实教学环节,提升教学支持服务,通过学习网引领学生进行有效学习,进而全面提升教学质量,我校于11月8日在石家庄召开学习网使用及推进经验交流会。校长邓明立、副校长武喜春出席会议并讲话,各市校主管教学工作校长、部门负责人,部分县校主管教学工作负责人,省校教务处、现代教育技术中心、系统督导、开放学院、继续教育学院相关人员及全体教师共计120余人参会,会议由教学支持服务中心主任王琴主持。
会上,邓明立校长以2018年中国国际远程教育大会主题“教育现代化:历史使命与现实挑战”为引线,对一年来我省电大系统在各项工作中取得的重大进展进行了介绍,并对教学工作取得的成绩给予了肯定。同时,要求全省电大系统教学工作人员要牢记使命,主动作为,全方位做好教学支持服务工作,切实落实教学过程,真正将我校建成“学生满意、教师受益、社会尊重、同行认可、政府放心”的开放型大学。
随后,郝风武处长作了《国开学习网使用之数据应用》的报告,分析了教育大数据的背景、重要性及应用过程,并对学习网平台数据监控功能进行重点介绍;开放学院李培学老师从学习中心角度,重点演示了学习网运用过程中的关键环节和操作步骤;“他山之石可以攻玉”,本次会议还特邀国家开放大学实验学院教学实验中心主任谢军博士进行了《一个在线教师的修炼》的专题讲座,谢主任采用现场互动的方式,分享了他作为一名在线教学教师如何实现教学过程的个性化、过程性,提高学生参与的积极性,最终达到服务教育目的的实践感受。幽默风趣的讲授,信息手段的运用,给大家带来了新的思路。下午,参会人员进行分组讨论,深入交流如何提高学生上线学习积极性、如何提高学习网资源的应用等问题。
武喜春副校长对本次会议作了总结,并以“切实采取措施,把学生吸引到网上来”为主题,提出六个切实可行方法,要求各市、县校会后结合自身实际制定相关规定,扎实落实教学环节。
通过本次会议的交流与学习,大家形成了共识,要继续加深对学习网应用于教学环节的研究,推动电大系统教学支持服务工作迈上新台阶。(撰稿/摄影:李茵)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337