您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校召开中国国际远程教育大会学习座谈会

[来源:科研处     发表时间:2018年11月08日]

11月1-2日,2018(第十七届)中国国际远程教育大会在京召开,我校选派十余名代表参会。为将北京之行的所见、所思、所得及时全面传递和分享,11月7日上午,2018(第十七届)中国国际远程教育大会学习座谈会在我校一楼会议室举行。校长邓明立出席座谈会并讲话。部分参会代表和教职工代表参加了本次座谈。座谈会由科研处处长冯鸿滔主持。
冯鸿滔首先介绍了2018(第十七届)中国国际远程教育大会情况。他用“启迪”“共享”“助力”三个关键词概括了本次座谈会的目的,希望通过每个人的思考和智慧的分享,为推动学校的发展和向开放大学转型助力。
座谈会上,参会代表畅谈了此次国际远程教育大会学习感悟,结合大会精神和电大实际就如何贯彻全国教育大会精神、把握教育信息化趋势,如何重塑教学形态、构建智慧学习环境、提高资源建设能力,如何提高继续教育的质量等问题进行了探讨,并针对电大转型升级面临的若干问题提出了具体的解决思路。
邓校长对大家的发言给予了充分肯定。他指出,当前电大教育改革发展面临着诸多挑战,要进一步解放思想更新理念,做好顶层设计,进行统筹规划,促进转型发展;要进一步强化大局意识和使命担当,在教育现代化进程中发挥电大优势,服务学习型社会建设;要进一步发扬善于学习勇于实践的传统,将全国教育大会精神和本次大会学习收获内化于心提高认识、外化于行强化落实,全方位增强办学实力,提升各项工作质量,为明年电大建校40周年献礼。 (撰稿人:田溪)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337