您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校组织教职工观看电影《邹碧华》

[来源:组织人事部     发表时间:2018年11月07日]

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,10月26日、11月2日,我校组织全体教职工分次观看了电影《邹碧华》。
邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。影片以艺术创作手法,再现邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了其“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,成功塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。
我校组织教职工集中学习观看电影《邹碧华》,旨在将学习先进典型与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推动广大教职工继承和弘扬英模精神,不忘初心、牢记使命,永远奋斗,全身心地投入中国特色社会主义建设之中,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。
观看完电影后,大家被邹碧华同志的生平事迹深深感动,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,学习他坚定的理想信念,学习他公正为民、忠诚敬业、勇于担当的精神,将“邹碧华精神”内化于心,化于行,忠诚敬业、乐于奉献、勇于担当,为推动电大事业发展做出应有贡献。(撰稿:庞金)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337