您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

校党委中心组传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神

[来源:宣传统战部     发表时间:2018年10月31日]

10月30日上午,我校党委理论学习中心组进行集体学习,传达学习习近平总书记9月21日在主持中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。党委副书记、校长邓明立主持了学习。
9月21日中共中央总书记习近平就实施乡村振兴战略主持开展的中央政治局第八次集体学习,从全面建设社会主义现代化强国的高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、目标方针要求和需要处理好的关系。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话精神为进一步落实乡村振兴战略提供了根本遵循,为我校在新形势下发挥系统优势和技术优势,服务新时代“三农”工作,进一步做好送培下乡、精准扶贫等工作指明了前进方向、注入了强大动力。
会上,校长邓明立通报了继邢台临城之后,近期在保定、张家口等地送培下乡工作的进展情况。他指出,电大建校40年,始终坚持面向基层、服务三农,发挥电大办学的特点和优势,将实用技术培训和正规学历教育送到田间地头和农民家门口,取得了丰硕成果。尤其是近年来,学校围绕党中央国务院和省委省政府的中心工作,站在战略和全局高度,主动作为、锐意创新,提出了送培下乡精准扶贫服务新时代“三农”工作的战略目标,充分体现了更好服务经济社会发展的“电大担当”。邓明立强调,要切实增强“四个意识”,认真学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、强烈的责任担当抓实抓好送培下乡精准扶贫服务新时代“三农”的各项工作。
学习开始时,大家详细回顾了十九大以来中共中央政治局进行的历次集体学习。每一次集体学习的主题和内容都是事关党和国家长远发展的重大问题,大家一致认为,中央政治局集体学习为我们树立了善于学习、勇于实践的标杆和榜样。我们要始终保持本领不够的危机感、加强学习的紧迫感,通过“大学习”,掌握十九大精神这一强大思想武器,全面增强“八种本领”,团结和带领全校、全系统教职员工,战胜一切艰难险阻,早日建成开放大学。
会上,中心组还学习了《中华人民共和国监察法》。(撰稿:秦惠娟)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337