您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校申请“十三五”国家重点研发计划项目正式立项

[来源:科研处     发表时间:2018年09月29日]

近日,我校与河北农业大学联合申请的 “十三五”国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”专项“河北水热资源限制区小麦-玉米两熟节水丰产增效技术集成与示范”(编号:2018YFD0300500)正式立项。我校承担课题三“太行山山前平原小麦-玉米节水高产增效栽培技术集成与示范(编号:2018YFD0300503)”中的子课题“丰产区小麦-玉米节水增效技术集成与示范(编号:2018YFD0300503-9)”。
本子课题拟针对太行山平原丰产区小麦-玉米周年两熟作物生产限制问题,开展该特定生态类型区周年两熟作物节水、水热资源配置优化和肥水一体化运筹等关键技术的集成,进一步对集成技术进行示范、辐射。项目实施期间拟在示范区累计培训农技人员150名,培育带动新型农业经营主体15个,培训新型职业农民300人次。该课题的实施将助力我校进一步推进“送培下乡,精准扶贫”工作,该项目的成功申请,标志着我校科研水平又上新台阶。(撰稿:冯鸿滔)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337