您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

学校党委中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

[来源:宣传统战部     发表时间:2018年09月25日]

9月25日,学校党委理论学习中心组专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委副书记、校长邓明立主持会议并讲话,中心组全体成员参加学习。
会上,在深入回顾《中国共产党纪律处分条例》与时俱进、几经修订的历程后,大家结合《条例》新旧对照表,对全文进行了逐条款、逐字句的,原原本本、认认真真的研读和学习,准确掌握了《条例》修订的基本内容、主要亮点和核心要义,全面明确了《条例》给党员干部划出的行为底线、“负面清单”。并对不忘初心、牢记使命,怎样认真遵照执行《条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循进行了热烈的讨论。
大家纷纷表示,严格遵守和维护纪律是做合格党员、干部的基本条件。此次修订《条例》,进一步释放了党中央用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。通过学习,“我更加清楚党中央时隔三年再次对党纪处分条例作出修改的重大意义,对纪律建设的政治性、时代性、针对性有了更进一步的认识。”“《条例》中新增或修订了诸多纪律‘底线’‘高压线’,对哪些硬杠杠不可触碰有了更细化具体化的规定,指导性和可操作性更强。”
邓明立指出,要深刻认识《条例》修订的时代背景与重大意义,全校上下要切实端正态度,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务,与“两学一做”专题教育结合起来,与我省落实全国教育大会精神,即将开展的“大学习大调研大发展”活动结合起来,与学校当前的开放大学建设相结合,精心谋划部署,认真组织实施,进一步提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。(撰稿:秦惠娟)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337