您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校新一轮精准脱贫驻村工作队迅速到岗到位

[来源:组织人事部     发表时间:2018年03月12日]

 

3月10日上午,承载着学校党委的重托和全校教职工的殷切期望,我校新、老精准脱贫驻村工作队一行9人,赴曲阳县郎家庄乡北中佐村、口头村进行工作交接,并第一时间到岗到位开展工作。
打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会,学校党委高度重视驻村工作队队员的选拔和培训工作。38日下午我校举行了精准贫驻村干部座谈会校长邓明立、党委副书记籍献平出席会议并讲话会上,邓明立结合亲身经历,对驻村工作队提出三点要求:一要在扶志和扶智上下功夫;二要在精准扶贫上下功夫;三要精准推动“送培下乡”计划。籍献平鼓励全体队员:能有机会参与脱贫攻坚工作,责任重大,使命光荣。全体队员要从思想上珍惜这一历史机遇要在学习中不断提升自己,要结合各自的专业特长,发挥远程教育优势,精准发力,共同研究探索精准扶贫有效机制。最后,两位领导语重心长地叮嘱每位队员要时刻注意人身和财产安全,并表示学校永远是驻村工作队的坚强后盾。
工作交接当天,得到老工作队要离开的消息,乡亲们自发的组织起来,早早地聚集在村委会门口,用最纯朴的方式表达对工作组两年来辛勤付出的感激之情,他们拉着两位第一书记和队员的手,有说不完的话、讲不完的情。老队员们回忆起700多个日日夜夜的点点滴滴,饱含深情、热泪盈眶。队员们感慨:两年扶贫路,一生扶贫情。
新一轮驻村工作队队员也被交接仪式现场的气氛所感染,纷纷表示,牢记学校党委嘱托,继续发扬我校驻村工作队的光荣传统,努力开创攻坚工作新局面。
组织人事部代部长韩晓东、副部长姚志飞参加了上述活动。(撰稿:姚志飞)
 

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337