您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

我校召开2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会

[来源:组织人事部     发表时间:2018年02月01日]

2018年1月31日,我校召开了2017年度党支部书记抓党建述职评议考核会。党委副书记、校长邓明立和班子成员、各党总支、党支部书记、有关职能部门负责人(院长)、两代表一委员和党员干部教师代表参加了会议。会议由学校党委副书记籍献平主持。

会上,各党总支、党支部书记述职重点围绕上级和学校党委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任内容进行,分别从履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、党建工作存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施四个方面进行了汇报。学校领导班子成员结合工作分工进行了有针对性点评。党委副书记籍献平同志代表学校党委对去年各党支部书记抓党建工作情况进行了综合点评。

籍献平肯定了各党总支、党支部书记一年来抓党建工作所取得的成绩,总结了各支部党建工作的一些亮点,指出了各支部存在的问题。希望各支部今后要进一步加强对十九大精神的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。各支部要承担起思想政治工作任务,不断创新教育形式,充分发挥党员干部和党员教师带头示范作用,特别是要充分发挥党员领导干部带头示范作用。要完善“三会一课”制度,进一步丰富支部活动形式和内容。要严格组织生活,用好批评和自我批评的武器。要结合工作实际,特别是结合开放大学建设,对标新时代中国特色社会主义思想要求,进一步解放思想,不断创新工作思路方法,认真抓好工作落实,立足本职岗位多做贡献。

校长邓明立同志做了总结讲话。他对各党总支、党支部书记的党建述职给予了充分肯定,认为大家准备充分,讲得都很好,起到了应有的作用,领导点评也很到位。他要求各党总支、党支部要围绕学校中心工作抓党建;要充分发挥党员干部、党员教师的模范带头作用;党员干部要进一步加强学习。特别是2018年要进一步加强对党的十九大精神和党的路线方针政策的学习。对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要常抓不懈。要有想学的意识、善学的本领、勤学的习惯、乐学的境界。学习要常态化、制度化。只有学习才能做到心中有数、眼中有活、口中有谱。大家要坚持学习,勤奋工作。电大是大家的,电大的发展是依靠大家的,电大的发展也是为了大家的。要把平凡的事做经典,把小事做得更极致更精彩。

最后,当场发放了《2017年度河北广播电视大学基层党组织书记述职测评表》,与会全体人员对述职的各支部书记进行了现场测评。(撰稿:白增立)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337