您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

学校领导班子召开2017年度民主生活会

[来源:宣传统战部     发表时间:2018年02月01日]

根据省委统一部署和省委高校工委有关要求,1月31日,学校领导班子召开2017年度民主生活会。省委高校工委第八督导组组长、省纪委驻教育厅纪检监察专员于国莹,省纪委驻教育厅正处级纪检监察员刘凤清到会全程指导。校长邓明立主持会议。

会上,邓明立首先通报了2016年度校领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的准备情况,并代表学校领导班子进行了对照检查,重点围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。随后,全体班子成员逐一进行个人对照检查发言,分别联系个人思想、工作、生活和作风实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻自我剖析,查摆存在问题,深挖思想根源,提出了具体整改措施,并对个人重大事项进行了报告。班子成员相互之间也开展了开诚布公、直截了当的批评。

于国莹认真听取了全部发言并作了现场点评。他充分肯定本次民主生活会的质量和效果,指出河北广播电视大学领导班子态度认真、准备充分,民主生活会主题鲜明、组织严密,问题导向比较突出,批评与自我批评严肃诚恳,整改方向具体明确,达到了统一思想、增强党性、明确方向、促进团结、凝聚力量的预期目标。对于学校今后工作,他向学校领导班子提出四点意见:一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要加强政治建设,不断提高领导班子的政治能力和执政本领;三是要加强党的领导,贯彻落实好党委领导下的校长负责制;四是要狠抓工作落实,以良好精神状态推进中央和省委决策部署落地见效。 

最后,邓明立作了表态发言。他代表学校班子感谢省委以及省委高校工委、省教育厅对学校工作的关心和支持、对班子成员的爱护和指导。他表示一定按照中央精神和省委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实解决好“总开关”的问题;进一步提高政治站位,强化责任担当,抓好整改落实;进一步健全长效机制,巩固作风建设成果;进一步加强学校领导班子自身建设;认真抓好事关电大转型发展的大事要事,不忘初心,牢记使命,团结带领全校教职员工攻坚克难、砥砺奋进,开启学校向开放大学迈进的新征程。

党政办公室、组织人事部、宣传统战部、纪检监察审计室等部门负责同志列席了会议。撰稿:秦惠娟

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337