您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

河北电大2017年度科研基金项目立项工作圆满结束

[来源:科研处     发表时间:2018年01月05日]

经过专家单独评审、集中会审、公示和校领导审定,省校2017年度科研基金项目共立项39项,其中重点项目9项,一般项目30项。目前,全部立项项目任务书都已填报完毕。至此,河北电大2017年度科研基金项目立项工作圆满结束。
根据《河北广播电视大学科学研究基金项目管理办法(试行)》,科研处于去年6月份下发通知,启动了2017年度学校科学研究基金项目的申报工作。为了贯彻《河北终身教育研究基地建设方案》精神,本年度科研基金项目以“终身教育专项研究”为专题,项目选题紧紧围绕我省继续教育、成人教育、社区教育、老年教育、残疾人教育、农民工教育、干部教育以及各种教育培训中的重点、难点问题,力争为我省终身教育体系和学习型社会建设提供理论支撑。
为提高项目申报水平和保证科研质量,科研处采取了以下几项措施:一是聘请专家先后进行单独评审和集中会审,对课题申请书提出意见和建议;二是邀请华东师范大学终身教育研究中心主任吴遵民教授作了题为“终身教育政策推进过程中的若干理论与实践问题思考”的专题报告;三是根据专家发现问题和申报人员要求,召开了河北电大系统科研工作研讨会暨课题研究培训会,全部相关人员参加了培训;四是向每位课题负责人发放立项通知书,明确结项和预算要求;五是制定了《河北电大科研项目经费管理实施细则(试行)》,保证科研经费使用的合规性、合理性、真实性和相关性,真正发挥科研经费的作用;六是编制科研管理手册,规范和细化课题项目研究活动。(撰稿:白玉文)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337