十九大精神学习培训班开班 籍献平做专题党课辅导报告

[来源:党政办公室     发表时间:2018年01月03日]

1月2日上午,我校中层以上党员干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班。党委副书记籍献平做了题为《拥抱新时代 践行新思想 奋发新作为》的专题党课辅导报告,所有科级以上干部、副高以上职称人员参加。
籍献平围绕中国特色社会主义新时代和习近平新时代中国特色社会主义新思想进行了深入解读。他带领大家从重温十八大报告有关内容开始,并结合自己在区县工作的亲身经历,生动分析当时党和国家面临的一系列困难和问题。然后,从八项规定、中国梦、新常态、反腐败、民生改善、强军改革、大国外交等方面,细数五年来在以习近平同志为核心的党中央带领下交出的令世界惊艳的治国理政成绩单。他指出,中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治判断,具有充分的时代依据、理论依据和实践依据,符合中国特色社会主义实际,是改革开放以来我国社会发展进步的必然结果,是我国社会主要矛盾运动的必然结果,更是党的十八大之后五年来全党全国人民推进党和国家事业发生历史性变革的必然结果。
正是进入新时代国内外形势的深刻变化和中国各项事业快速发展,催生了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。籍献平深刻分析了新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”和“14个坚持”的核心要义以及两者相辅相成的关系,引领大家准确把握新思想的基本框架和丰富内涵。他还系统梳理了以人民为中心的根本立场、以党的政治建设为统领地位、高质量发展的经济发展要求、构建人类命运共同体的国际视野等几条线索,帮助大家深刻认识新思想的鲜明特质。
籍书记对党的十九大召开以来,学校对学习宣传十九大精神的周密部署,以及全体教职员工的学习热情表示了高度肯定。他指出中国特色社会主义进入新时代,而电大同样迎来了转型发展、尽早建成河北开放大学的新时代。新时代意味着新起点、新使命、新任务,新时代要有新风貌、新思维、新作为。学校将站在更高起点谋划和推进电大事业改革发展,充分利用历史机遇和自身优势,进一步解放思想、开放创新,探索办好具有河北特色、时代特征的开放大学。他希望全体党员要带头讲责任、敢担当、善作为,广大教职工要发挥主动性、积极性、创造性,旗帜鲜明讲政治,用新思想武装头脑;不忘初心勇担当,用新作为开创未来。(撰稿:王芸)