我校召开学习贯彻党的十九大精神专题报告会

[来源:党政办公室     发表时间:2017年11月29日]

11月28日上午,我校围绕学习贯彻党的十九大精神,组织专题报告会。校长邓明立做了题为《学深悟透笃行党的十九大精神 推动电大事业在新时代实现新发展》的辅导报告,学校全体教职工参加,党委副书记籍献平主持会议。
邓明立系统地讲解了党的十九大精神的主要内容,分享了学习体会,帮助大家准确理解和把握党的十九大精神的核心要义。十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党新的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。他指出“新时代”是贯穿十九大报告的主线,意味着中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃;“新使命”为我们指引方向、引领未来,必须深刻认识新时代实现伟大梦想与进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业之间的内在联系;“新思想”涵盖了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;“新征程”展示了中国从全面建成小康社会到全面实现现代化的新目标和“两个十五年”的新蓝图,要把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。要学深悟透十九大精神,就要牢牢把握这四个“新”。
邓明立还传达了全省党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上省委提出的关于贯彻落实十九大精神的指示,要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央重大决策部署,奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程。他指出这次研讨班省委的重视程度前所未有,精心部署前所未有,标准严格前所未有。专题辅导报告主题鲜明、通俗易懂、内涵深刻、有很强的针对性和实用性,省委提出的“六个坚定不移”的明确要求对十九大精神在河北落地生根产生了巨大的影响。
邓明立指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。要系统把握、抓住关键、学懂弄通、结合实际、找准落点、做实做细,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,扎实推动十九大精神在电大落地见效。他希望全体教职员工全面学习深刻领会党的十九大精神和省委指示精神,要坚持学深悟透、提高政治站位、狠抓工作落实。他结合近期的调研,畅谈对电大转型发展的思考。他指出,学校转型发展要秉持开放、优质、灵活、全纳、终身的核心理念,坚持学历和非学历继续教育两条主线,加强师资、质量和技术服务三大重要支撑,以学科为牵引,以专业为支撑,以课程为核心,加强优质的师资队伍和资源建设,要加强校企合作、校校联合,充分发挥我校在促进教育公平方面不可替代的作用。
籍献平主持并发言,全体教职工学习十九大报告要原原本本、原汁原味学习,党员干部要带头学习,党支部要组织深化学习,还要结合专题网班系统学习。他指出电大转型发展最重要的是要主动求变、主动作为,每一个电大人,无论什么岗位,都要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投入到电大转型发展建设中,美好未来要靠全体教职工共同努力去实现。撰稿:王芸)