您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

全省电大系统终身教育与开放大学建设专题培训班圆满结束

[来源:社区教育学院 教务处     发表时间:2017年11月13日]

为进一步落实《教育部关于办好开放大学的意见》和《河北省社区教育三年行动计划(2016-2018年)》精神,11月5-11日,由省校社区教育学院、教务处联合举办的全省电大系统终身教育与开放大学建设专题培训班在华东师范大学举行。省校校长邓明立、党委副书记籍献平带队,党政办公室、宣传统战部、科研处、开放教育学院等部门负责人及相关人员、各市校校长(书记)、主管教务和社区教育的市校领导和部门负责人、部分县校校长等共计100余人参加了培训。
培训班邀请了华东师范大学教育学、心理学和管理学等专业的教授、博导,还聘请了上海市教委、中国成人教育协会社区教育专业委员会、上海终身教育研究院、上海市老年教育工作小组办公室、浦东新区社区学院、上海开放大学、江苏开放大学的领导和相关领域专家进行专题授课。培训涉及我国终身教育的发展现状、广播电视大学转型发展、社区教育的机遇和挑战、高校教育改革及管理等,从国家到地方、从理论到实践、从高校管理到个人情绪管理,内容丰硕、形式新颖。培训期间,参训人员到上海开放大学、中共一大会址进行了实地考察和参观。此外,培训班利用晚上休息时间,安排了形式新颖的开放大学建设专题结构化研讨会。在培训班结业典礼上,还进行了学习成果交流,大家分享了学习心得与体会。
通过聆听专家讲座、现场参观学习和相互交流讨论,参训人员一致认为,本次培训班时间紧凑合理,内容丰富多彩,形式灵活多样。大家增长了见识,拓展了视野,受到了启发,受益匪浅。纷纷表示,回到岗位以后,要将所学的知识运用到实践中,扎实工作,主动作为,积极投身到河北开放大学建设进程中,以更优异的成绩向党的十九大献礼。(撰稿:柴瑜)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337