您现在的位置:首页 >>  新闻公告 >>  省校新闻

校长邓明立、副书记籍献平带队赴浙江、江苏学习考察

[来源:党政办公室     发表时间:2017年11月13日]

为学习借鉴先进地区的成功经验,推进河北开放大学建设,11月8日至9日,校长邓明立,副书记籍献平等一行5人专程赴浙江广播电视大学、江苏开放大学学习考察。
浙江广播电视大学校长叶宏、副校长王正东,江苏开放大学校长崔新有、副校长牛玉韬热情接待了我校考察组一行,并分别举行了学习交流座谈会。王正东和崔新有在座谈会上详细介绍了两所学校发展概况以及开放大学建设的工作理念、做法和经验体会,两校相关部门负责人与考察组成员围绕教务教学、学习支持服务、课程建设、学分银行建设、社区教育工作、人才培养模式、机构设置等内容开展了富有成效的讨论。期间,考察组还参观了两校的校园文化建设、信息化平台建设、特色专业建设等办学场所。
籍献平在座谈会中介绍了河北电大的发展思路及此次学习考察的目的。他表示,两所学校的发展理念和各项工作都走在全国兄弟电大前列,均探索出了符合各自特点的办学思路和办学机制,具有丰富的开放大学建设经验和开放教育办学实践,非常值得学习借鉴。
邓明立对浙江广播电视大学、江苏开放大学热情接待和毫无保留的经验介绍表示感谢,切身感受了两个学校先进的办学理念、开放的办学视野和鲜明的办学特色。他指出,此次出行重点突出、内容充实、成效明显,有助于我们在开放大学建设中进一步开阔视野、提高认识、理清思路。并诚挚邀请来河北传经送宝,提供经验支持。
学校党政办公室,教务处负责同志陪同考察。(撰稿:庞金)

打印】【关闭窗口
学校位置 学校校历 国家开放大学
书记信箱 校长信箱 师德师风信箱 权力监控平台
Copyright ©  河北广播电视大学版权所有  冀ICP备05002800号
地址:石家庄市合作路460号(南校区)   邮编: 050080    石家庄市和平西路481号(北校区)   邮编: 050071   电话:0311-87041337